Криптовалюта против цензуры 🤫

Говоря о сумасшедших новостях, вы, наверное, слышали о дальнобойщиках, протестующих против ограничений из-за пандемии в Канаде. Это то, что несколько раз попадалось мне на глаза за последние пару недель, но я не обращал на это особого внимания, пока в заголовках не начали упоминаться криптовалюты.

Хотя протесты как таковые меня не интересуют, меня очень интересует финансовая цензура, которую мы наблюдаем со стороны корпораций и правительств. Это продемонстрировало их финансовые возможности в полной мере, и я вижу в этом реальную проверку того, действительно ли криптовалюта является деньгами, не подлежащими цензуре. Многие брокеры, в том числе CBM-Group, решили также публиковать у себя эту новость с подтверждением того факта что такие ситуации также влияют на крипторынок

Но сначала немного предыстории.

В конце января организаторы акции протеста дальнобойщиков запустили страницу GoFundMe для сбора средств на все, что может понадобиться дальнобойщикам (еда, топливо, проживание и т. д.). Собрав 10 миллионов долларов, GoFundMe закрыл страницу под давлением канадских политиков.

Когда страница GoFundMe была закрыта, другой краудфандинговый сайт под названием GiveSendGo организовал несколько кампаний для дальнобойщиков, пообещав не поддаваться никакому политическому давлению. Собрав еще почти 10 миллионов долларов, канадские суды вынесли постановление о блокировке платежей с платформы.

Примерно в это же время криптовалютный краудфандинговый сайт под названием Tallycoin начал принимать пожертвования в BTC от имени дальнобойщиков. На данный момент он собрал почти 1 миллион долларов, в том числе от известных людей в криптосообществе, таких как генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл.

Мой вопрос: будут ли эти пожертвования BTC отличаться от своих предшественников на практике?

Криптовалюта не является законным платежным средством в Канаде, а это означает, что ее нужно будет продать за фиат с помощью криптовалютной биржи. Вполне вероятно, что компании, занимающиеся аналитикой блокчейна, внимательно отслеживают эти транзакции BTC и смогут предупредить канадские власти о любых пожертвованных BTC.

В этот момент канадские власти просто попросят биржу заморозить средства. Если биржа не подчинится, указанные власти, скорее всего, заморозят их банковские счета так же, как они недавно сделали с протестующими, которые успешно получили пожертвования.

В качестве альтернативы возможно, что эти платежи в криптовалюте могут обрабатываться банком, существующим «вне» канадской банковской системы. Так случилось, что некоторые из организаторов используют независимый провинциальный банк, который явно симпатизирует их делу.

Это на самом деле объясняет, почему Федеральная резервная система, по-видимому, не решается одобрить лицензии для криптобанков в США. В любом случае ясно, что финансовая цензура — мощная сила, и хотя сама криптовалюта не поддается цензуре, инфраструктура, используемая для взаимодействия с ней, — нет.

Каково бы ни было ваше мнение об этом протесте, знайте, что это очень опасное положение дел, потому что такое же подавление может быть легко использовано против причин, которые вы считаете справедливыми. Это означает, что для криптографии как никогда важно создать собственную финансовую инфраструктуру.

Будем надеяться, что это произойдет раньше, чем позже.

Мы в контакте: Задай вопрос - получи ответ!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Есть эмоции, скажите!


9 − = четыре

Adblock
detector