Любители приоры не забудьте вступить в клуб черной приоры
17Фев

Датчик холостого хода принцип его работы и неисправности на Приоре


Автомобиль Лада Приора


В автомобилях ВАЗ семейства Самары — датчик холостого хода, именуется — регулятором холостого хода. Из себя представляет небольшой электродвигатель с подпружиненной конусной иглой, и предназначается для стабилизации, а также автоматической регулировки холостых оборотов двигателя. На автомобиле Лада Приора датчик холостого хода располагается на корпусе дроссельного узла, вблизи с датчиком положения дроссельной заслонки, и крепится двумя небольшими болтами.
приора датчик холостого хода

Датчик холостого хода — принцип его работы


На ладе приора датчик холостого хода это устройство, которое стабилизирует обороты холостого хода двигателя, и соответсвенно обеспечивает стабильную его работу. На прогретом, до требуемой рабочей температуры двигателе, датчик поддерживает обороты холостого хода. Если двигатель не прогрет до нужной и оптимальной температуры, датчик увеличивает обороты, и обеспечивает прогрев мотора на повышенных оборотах коленчатого вала. Такой режим, дает возможность автомобилю начинать движение, без предварительного прогрева. На автомобиле лада приора датчик холостого хода является исполнительным устройством, и его самодиагностика в системе автомобиля не предусмотрена.

Датчик холостого хода – возможные неисправности


К неисправностям датчика холостого хода на ладе приора, можно отнести симптомы, которые очень схожи с симптомами неисправности датчика положения дроссельной заслонки. К таким симптомам смело можно отнести неустойчивую работу двигателя на холостом ходу, то есть, если самопроизвольно снижаются, или наоборот повышаются обороты двигателя. Также показателем выхода из строя датчика холостого хода являются симптомы, когда отсутствуют повышенные обороты при запуске холодного двигателя, или если при включении передачи двигатель самопроизвольно останавливается. Также если снижаются обороты холостого хода двигателя при включении нагрузки, например печки или фар автомобиля, а также аудио устройства.

Алексей

      
Вы читали статью, которая находится в категории: О запчастях

Понедельник, Февраль 17, 2014 в 1:47 дп запись находиться в категории: О запчастях. Вы можите читать запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Нравится Приора?! Вступайте в наш клуб Черной Приоры!

images
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
В клубе уже: 512 человек


Оставить комментарий