Любители приоры не забудьте вступить в клуб черной приоры
26Май

Установка корокотходной кулисы на Ладу Приора


Зачем устанавливать корокотходную кулису на Ладу Приора?

Появление такого внедрения, как короткоходная кулиса для Лады Приоры, вызвало немало споров среди автомобилистов. Одна их часть считает ее совершенно не нужной, другая не сомневается в ее полезности.

короткоходная кулиса на приоре

Так для чего же нужна короткоходная кулиса и стоит ли устанавливать ее на автомобиль? После установки этой запчасти вы сразу заметите значительное сокращение времени на процесс переключения передач. Дело в том, что ее наличие способствует снижению хода рычага КП. Более того, становится возможным добиться большей четкости переключения передач, чем при использовании стандартного рычага. Недаром ранее короткоходная кулиса применялась в основном для гоночных автомобилей, водители которых ценят каждую долю секунды.

Что может стать причиной переустановки кулисы для Лады Приора?

Для того, чтобы осуществить установку короткоходной кулисы на Ладу Приора, изначально необходимо выполнить демонтаж старой, стандартной кулисы. Обычно причиной замены рычага является возникновение люфта, когда он начинает болтаться. Как правило, это бывает вследствие высокой степени изношенности кулисы в зоне соединения ручки и кулисной тяги. Еще одной проблемой, которая может стать причиной люфта в кулисе, может стать износ карданчика.

Этапы установки короткоходной кулисы на Ладу Приора

Установка новой кулисы на Ладу Приора состоит из нескольких этапов и включает в себя:

— Снятие кулисы с машины. Для проведения этой операции с помощью сдерживающего металлического кольца освобождают шаровую опору, а затем отключают тягу.

— Извлечение тяги с авто через грязезащитный чехол.

— Разрезание тяги в месте изгиба и места крепления рычага с шаровой. Далее к тяге приваривают кусочек трубы толщиной в 2-3 мм.

— Подготовка кусочка листового металла, толщина которого составляет 5 мм.

— Приваривание переходника.

После установки короткоходной кулисы вы сможете в полной мере ощутить перемены в переключении коробки передач. Стоимость такой работы незначительна, но результат довольно впечатляющий. Несмотря на то, что водители часто винят корокотходную кулису в различных поломках КП, это мнение ошибочно. Переделка кулисы не оказывает никакого влияния на ее работу.

      
Вы читали статью, которая находится в категории: О запчастях

Понедельник, Май 26, 2014 в 4:15 пп запись находиться в категории: О запчастях. Вы можите читать запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Нравится Приора?! Вступайте в наш клуб Черной Приоры!

images
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
В клубе уже: 512 человек


Оставить комментарий


3 × = восемнадцать