Любители приоры не забудьте вступить в клуб черной приоры
04Фев

Сегодня приора имеет много электроники, одним из таких введений является датчик света, давайте порассуждаем, а нужно ли?


Нынешние автомобили напичканы разного рода электроникой, дополнительными опциями. Не исключение и люксовая Приора. Появилось у нее такое техническое новшество как датчик света. Презентируется он как автоматический.

Датчик автомобиля помощник водителя


Любой датчик призван помогать водителю в поездке, или же контролировать систему автомобиля в целом.
приора датчик света

Выполняя некоторые действия вместо водителя, тем самым облегчая вождение, датчик света, специально сделан, именно для того, чтобы водитель, не отвлекался на включение света, а следил за дорогой. Или, например, был занят другим делом.

Это и сотовый телефон, хоть и запрещено, но ведь разговаривают во время вождения, включают, выключают радио, прибавляют звук и другое. А с датчиками намного надежнее управлять скоростной техникой.

Но датчики требуются не только забывчивым и рассеянным водителям. Многие владельцы автомашин любят автоматизацию и также различные датчики можно расценивать, как лишний повод похвастаться, какой у меня крутой автомобиль. Это особенно касается датчика света.

Что такое датчик света в автомобиле приора


Датчик света – это система, которая автоматически включает ближний света фар, когда уменьшается внешнее освещение ниже порогового уровня. Датчик света способен распознать уровень освещенности в которой находится автомобиль и когда наступают сумерки или авто въезжает в туннель или гараж автоматически включает ближний свет фар.

Реле датчика света связано с фотодатчиком, который устанавливается в салоне автомобиля. При недостаточной подачи света на датчик реле срабатывает за 0,5—1 с, а выключение происходит примерно через 1,5—2 мин после того, как уровень внешней освещенности превысил пороговое значение, зафиксированное в реле.

Датчики света важное приспособление для водителя, когда они есть, водители доверяют функцию включения света именно им. Ко всему прочему, датчики освещения есть активной системой безопасности движения.

Зачем он нужен в современных реалиях


Говорят, что в свете последних постановлений датчик света на приоре как бы и не нужен, ведь придется постоянно ездить с включенным светом фар. Скажем категорически – нужен.
Нужны они чтобы всегда ездить с включёнными фарами, а когда выключаешь зажигание, всё также автоматически будет выключаться.

И не стоит мучиться, задавая вопрос: «Включил ли ближний свет, когда выехал за черту города. И главное, проверено многочленными экспериментами, насколько больше заметна машина с включёнными фарами, будь-то день, вечер или хоть в сумерки. Кто прошел личный опыт участия в городских краш-тестах, не будет об этом спорить.

И не надо переживать о бензине и генераторе. Машина должна работать на вас, для вашей безопасности и удовольствия.
Бурый В.В.

      
Вы читали статью, которая находится в категории: Мнения о приоре из сети интернет

Вторник, Февраль 4, 2014 в 4:18 пп запись находиться в категории: Мнения о приоре из сети интернет. Вы можите читать запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Нравится Приора?! Вступайте в наш клуб Черной Приоры!

images
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
В клубе уже: 512 человек


Один комментарий на “Сегодня приора имеет много электроники, одним из таких введений является датчик света, давайте порассуждаем, а нужно ли?”


  1. Автор Владимир
    3 Март, 2014 at 5:41 пп

    Согласен

Оставить комментарий


7 − = ноль