Любители приоры не забудьте вступить в клуб черной приоры
27Дек

На спидометре 22356 км, обнаружил, что перестал работать прикуриватель!


Всем привет вот и пришло время воспользоваться советами местных приороводов!

не работает прикуриватель на приоре

Приамбула сей сказки такова, я думал, что у меня сгорел емеля- обогрев сиденья, еще с того года! Добросовестно ждав зарплаты, чтобы купить новый обогрев Емеля, со мной периодически разговаривали мои почки, немного побаливая с утра. Сиденья за ночь, очень сильно остывают, печка не помогает в их нагревании, поэтому добрый поджопник самое оно в это время года!

Подогрева сидений не будет, а я еще грешил на старого Емелю


Дождавшись зарплаты я поехал в магазин «Лада» на НКО, чтобы купить емеля 2 или 3 и без каркасные счетки. Емели не было, взял сразу не китай а Россию, сказал что сейчас проверю и если что принесу обратно- сходить пришлось 2 раза на первом обогреве разъем вообще не залазил в мой прикуриватель. Доплатив еще 1000 тенге я взял другой обогрев и увы, он тоже не стал работать.

В итоге дело оказалось в прикуривателе!

Вернувшись в магазин с очередным обогревом, хотел вернуть его, но продавцы его проверили у себя все горит и греет- вот засада подумал я это прикуриватель сдох у меня!

Короче инет, говорит две причины, либо это предохранитель F3, который стоит, в основном блоке предохранителей под капотом, возле аккумулятора, но при этом на этом предохранителе висит и вентилятор охлаждения двигателя и освещение в салоне, приборная панель и прикуриватель — все это кроме прикуривателя, у меня работает — значит это не F3 в основном блоке!

где находится монтажный блок на приоре и предохранитель прикуривателя

Есть еще предохранитель в монтажном блоке, под рулем, номер у него F13. Надо его посмотреть еще будет, если не он то это сам прикуриватель не фурычит и тогда придется снимать бороду, это уже не 5 минут времени.
где находится основной блок  предохранителей на приоре

Бывает что не срабатывает еще сам прикуриватель, когда на него нажимаешь он не фиксируется, но это не мой случай!

p.s. Советы по замене предохранителей


При замене предохранителей главное обесточить всю сеть автомобиля, сняв клему с массы, иначе можно коротнуть чего нить!
При замене предохранителей в основном блоке рядом с аккумом туда добраться просто, для этого просто снимаем чехол и все.
В монтажном блоке под рулем слева, или под левой ногой водителя, придется снимать крышку. Она закреплена на 3 замочках, которые открываются поворотом на 90 градусов-ничего сложного, чтобы достать предохранители удобно пользоваться круглогубцами, или щипцами!

      
Вы читали статью, которая находится в категории: Рассказы о моем приорике

Пятница, Декабрь 27, 2013 в 5:47 дп запись находиться в категории: Рассказы о моем приорике. Вы можите читать запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Нравится Приора?! Вступайте в наш клуб Черной Приоры!

images
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
В клубе уже: 512 человек


3 комментария на “На спидометре 22356 км, обнаружил, что перестал работать прикуриватель!”


  1. Автор Евгений
    27 Декабрь, 2013 at 8:50 дп

    Как раз собирался менять предохранитель, не знал, с чего начать, а тут все по полочкам разложено.


  2. Автор Андрей
    28 Декабрь, 2013 at 7:41 пп

    В первые слышу, что прикуриватель, может быть причиной замерзания в машине. Теперь тоже буду осмотрительней, что бы не замерзнуть куплю емелю.


  3. Автор Юнус
    29 Декабрь, 2013 at 2:07 пп

    Совет про обесточивание бортсети во время электротехнических работ весьма полезен- как-то раз полез менять щетки на генераторе, при неснятой клемме, и случайно «коротнул» ключем на массу, пришлось купить новый диодный мост.

Оставить комментарий


6 × девять =