Любители приоры не забудьте вступить в клуб черной приоры
09Дек

Карданчик от калиновской коробки, ставят на приору, чтобы улучшить переключение передач — как это сделать!?


Решаем проблему “дребезга” карданчика КПП приоры, заменой его на карданчик от калины. По-моему каждый владелец приоры в процессе эксплуатации сталкивался с проблемой разрушения резинового пыльника КПП. Как только начинаешь разбираться в чем собственно проблема, всегда приходишь к одному и тому же выводу : Недолговечность пыльника это следствие того что при его изготовлении использовали некачественные материалы, чаще всего это — пережженная резина.

Карданчик от калины на приору

так выглядят приоровский и калиновский карданчики!Слева старый приоровский


И это не голые слова, это мой личный опыт. Изучая тематические форумы в интернете, а так же общаясь с моим знакомыми, я пришел к выводу, что решением этой проблемы может стать замена пыльника от приоры на пыльник от калины, так же было принято решение заменить и сам карданчик кпп моей лады на карданчик калины. Проходило все это в три этапа.

Вот видео что произошло с приоровским карданчиком за 30 000 пробега


Этап первый : Сравнение карданчиков

Для начала нам нужно замерить штоки карданчиков приоры и калины. После замеров, выяснилось то, что шток карданчика калины немного длиннее штока моей приоры, поэтому его пришлось уменьшить, примерно на 2 см. Пилил небольшой балгаркой , очень удобно кстати, после того как я получил нужный мне размер, при помощи наждачного круга, и напильника, я сделал конусную фаску на штоке калины.

Этап второй : Избавляемся от карданчика приоры

Моим следующим шагом было – снятие карданчика КПП на моей приоре. В принципе это оказалось не так сложно как я предполагал, сначала следует ослабить стяжной хамут, затем вытащить порванный пыльник, так же нам нужно избавиться от фиксирующего болта, для этого лучше всего использовать накидные ключи. В целом вся эта процедура у меня заняла не более десяти минут.

Этап третий : Установка карданчика калины

Заключительным этапом замены карданчика от калины на приору, была установка и его непосредственная регулировка. Для этого мы устанавливаем карданчик КПП, состыковываем карданчик с кулисой, при этом незабываем подгонять стяжной хамут, устанавливаем рычаг переключения передач в положение задней передачи и затягиваем стяжной хамут. Да и еще что хотелось бы отметить, в процессе извлечения фиксирующего болта, выскочила задняя скорость. Но это не страшно, при помощи плоскогубцев включаем нужную нам передачу. Так же следует убедиться в том ,что мы включили именно задний ход. Для этого запускаем двигатель ,пробуем тронутся ну и собственно проверяем наличие всех передач.

Видео короткоходная кулиса на приоре-сначало плохо видно ход коробки, потом лучше!

В заключении попробую описать ощущения после замены карданчика. В целом я остался доволен. Никаких закусываний, передачи включаются мягко и плавно. Да немного изменилось положение рычага, по отношению к водительскому креслу он стал немного ближе, но никакого дискомфорта при управлении своей машиной я не ощущаю. Надеюсь эта статья будет для вас полезной.

С уважением Обухов Илья.

      
Вы читали статью, которая находится в категории: Даем Ответ на вопрос Как

Понедельник, Декабрь 9, 2013 в 5:32 дп запись находиться в категории: Даем Ответ на вопрос Как. Вы можите читать запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Нравится Приора?! Вступайте в наш клуб Черной Приоры!

images
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
В клубе уже: 512 человек


3 комментария на “Карданчик от калиновской коробки, ставят на приору, чтобы улучшить переключение передач — как это сделать!?”


  1. Автор Михаил
    12 Декабрь, 2013 at 7:51 пп

    Ого не знал что так эффективнее, надо будет на свою Приору тоже от калины карданчик поставить, спасибо!


  2. Автор Александр
    12 Декабрь, 2013 at 11:56 пп

    Да действительно полезная информация, не знал что такое возможно, открыли глаза спасибо.


  3. Автор Степан
    14 Декабрь, 2013 at 5:34 пп

    Александр, мне тоже открыли галаза, я о таком и не догадывался. Идея конечно хорошая, а кто нибудь поставил уже кардан от калины? Как эффект?

Оставить комментарий


+ шесть = 9