Любители приоры не забудьте вступить в клуб черной приоры
04Дек

Как правильно подтянуть слабый ручник на приоре с видео и без?


Ручник на приоре — видео, но не ремонт

Вообще, я искал в сети как подтянуть тормоза, но по запросу YouTube мне выдавал ну очень много интересных роликов, только не о ремонте. И дрифт, и просто, как безголовые жгут резину на стояночном тормозе и т.п. Но все же я нашел то, что мне нужно

как подтянуть ручник на приоре видео

Как подтянуть ручник самостоятельно

Итак, после нахождения подходящего видео я начал процесс подтяжки на своей приоре. Сразу скажу, что тут понадобятся ключи на «10», на «13» и головка тоже на «13». Сначала «десяточкой» откручиваем защиту дополнительного глушителя. Далее с помощью ключа и головки срываем контргайку. Полностью ее откручивать не надо. Затем регулируем натяжку троса освобожденной гайкой на «13».

Регулируем ручник на приоре правильно

На видео показано, как подтянуть, но нет информации, на сколько нужно тянуть. Тут уже в помощь пришли соклубники. Я и сам не знал. Оказывается дожимать следует так, чтобы рычаг затягивался на 5 щелчков. Также обязательно рекомендуют поддомкратить задние колеса и проверить не пережаты ли они. Что я и сделал. Все получилось с 1 раза. Я — гуру!

Ампалинев Станислав

      
Вы читали статью, которая находится в категории: Даем Ответ на вопрос Как

Среда, Декабрь 4, 2013 в 8:05 дп запись находиться в категории: Даем Ответ на вопрос Как. Вы можите читать запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Нравится Приора?! Вступайте в наш клуб Черной Приоры!

images
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
В клубе уже: 512 человек


2 комментария на “Как правильно подтянуть слабый ручник на приоре с видео и без?”


  1. Автор Иван
    16 Декабрь, 2013 at 7:02 дп

    Интересно, наколько часто появляется такая потребность. Обычно водитель перед выездом должен проверить состояние автомобиля.


  2. Автор admin
    23 Декабрь, 2013 at 7:25 дп

    раз за 1,5 года езды, приходилось подтягивать!

Оставить комментарий


1 + = шесть