Любители приоры не забудьте вступить в клуб черной приоры
02Окт

Блогу год, приоре полтора и че, да ниче!


Сегодня исполняется ровно год, со дня запуска блога о приоре, которую я взял в кредит.

Как отрегулировать багажник на приоре

Сегодняшний пост я поделю на 3 вопроса на которые просто отвечу и все!

1) Что произошло за год, как поживает машина?

2) Что с кредитом?

3) Что с моим отношением к Автовазу?

1) На данный момент на спидометре уже 19 185 км. Пройдено 2 То. Решил на 3 То забить и не ездить, так как уже все ближе к концу гарантии 30 000. Машина поживает нормально, ни разу не подводила.

Скрипы в салоне остаются в том же состоянии- не увеличились пока. Не давно отрегулировал замок багажника, теперь закрывается если приподнять крышку багажника на 5 см(раньше хлопал очень сильно). Регулируется просто, отпускаем два болта и ставим ниже петлю багажника, которая находится внутри самого багажного отделения, выставляем затягиваем и вуаля, закрывается хорошо! Так же отрегулировал задние двери, но сказать точно что они лучше стали закрываться я не могу, потому что передние двери все равно лучше закрываются!

Как то случайно наткнулся на видео ютуба, приора хэтч после шумки называется, вот там паренек рассказал, что мол проблема у всех приор есть, на второй передаче, если не правильно стоит щуп, в коробке передач, то его начинает поджирать… и что я глядь на свой щуп и правда жирет его, я помню летом как то поехал и на второй был свист такой, во это оно и было. Короче чтобы не жрало, нужно поставить щуп параллельно рулевой колонки, или тупо обрезать щуп и воткнуть пробку как заглушку! Я купил себе сейчас новый щуп и скорее всего просто обрежу его!

Полазил по форумам в поисках последствий от такого стачивания, ни у кого ничего не сломалось, но от греха проверьте этот момент. Вот же не могли на заводе сделать так чтобы пробка вставлялась в одном положении. Не могли двери и багажник сразу отрегулировать!

Заметил что щетки делают микроцарапины на лобовом стекле, видно только на солнце, но уже видно! машине 1,5 года, краска в паутине вся, стекла поцарапанные!!! В стеклах дверей тоже царапинки появились!

При переключений коробки на вторую передачу, машина иногда подергивается! Ну это возможно что слишком резко отпускаю сцепление, потому что тороплюсь иногда!

А так машина радует, расходом и мотором!

2) Кредит за машину отдается, отдал уже почти половину занимаемой суммы, на зп конечно влияет ой да ну, это сказывается на семейные отношения, больше на машину брать кредит не буду, только на бизнес, но это не говорит о том что я пожалел что взял на машину кредит. Я лишь сказал что почувствовал на шкуре нехватку денег!

3) АвтоВаз это всегда бюджетные машины, которые надо доделывать, и качество материалов стало много хуже чем в 2000 году даже! АвтоВаз это как повезет, повезло взял машину нормальную, нет брак попался! недавно узнал 2 факта об автовазе: 1) 70% работников завода женщины и 2) Как работает конвейер автоваза- суть в том что поток машин не останавливается и если слесарь  что то не разметил или не докрутил, то сборка продолжается непрерывно, отсюда и качество!

Другой вопрос отношение к Автовазу, да какое отношение, запчасти на машины дешевые, машины дешевле, качество хромает, а увеличить стоимость нельзя — клиент уйдет, вот и делают так в итоге как получится! но мне повезло еще вроде с машиной!

 

      
Вы читали статью, которая находится в категории: Рассказы о моем приорике

Среда, Октябрь 2, 2013 в 9:08 дп запись находиться в категории: Рассказы о моем приорике. Вы можите читать запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Нравится Приора?! Вступайте в наш клуб Черной Приоры!

images
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
В клубе уже: 512 человек


Один комментарий на “Блогу год, приоре полтора и че, да ниче!”


  1. Автор Валик
    7 Ноябрь, 2013 at 8:15 дп

    Я точно также с замком багажника манипулировал, а в остальном без проблем. Пробег 29 тыс. на сегодня.

Оставить комментарий


× 2 = четырнадать