Любители приоры не забудьте вступить в клуб черной приоры
07Ноя

Боитесь заблудится в большом городе? Не бойтесь приора укажет куда ехать)


Вы слышали, что приоры сейчас фаршеруют современной электроникой, не хуже чем иномарки, сейчас я расскажу о навигаторах в приоре.

Мнение об установке навигации

Рестайлинговая лада приора с навигационной системой на базе глонасс, конечно, обойдется дороже, чем просто комплектация люкс, но как я уяснил для себя, если хочешь ставить навигацию или сигнализацию (магнитолу), то пусть она будет заводской, потому что наши умельцы замутят иногда такое, что навигатор будет показывать откровенно говоря погоду, у меня было так с сигналкой, которую я поставил в сервисе. Это караул, как то глюкануло сигналку, дак потом она закрывалась, а при открытии не открывалась, а включалась сирена- вот так!

Ценовая политика на приору с навигатором

приора с навигационной системой глонасс стоит 400 тыс. рублей, комплектация без навигации 389 тыс конечно это средние цифры, но можно не сложно подсчитать, что приора с глонассом обойдется на 15 000 рублей дороже.

Два варианта навигаторов для приоры

Как выяснилось приора и глонасс сочетание вполне практичное, изначально Вазовские инженеры разработали два варианта навигаторов, первый вариант внедрялся непосредственно в панель приборов, но это оказалось не удобным для водителей и к тому же не технологичным, ведь нельзя было сделать экран такого навигатора сенсорным(а это уже как не крути современные тенденции электроники), все управление было вынесено на рычаги переключателей. Смотрится такой навигатор так:


Второй вариант навигатора был внедрен непосредственно посередине панели, прямо над дефлекторами печки, что существенно облегчило наблюдение за ним, не только водителя, но и пассажиров. К тому же теперь навигатор был сенсорным, выглядит сенсорный глонасс в приоре вот так:

С навигатором приоры уж точно не заблудитесь

Штатные путеводители на приоре ловят сигнал со не только со спутника глонасс, они улавливают еще и зарубежные спутники, что положительно влияет на ориентирование на местности, это очень радует. Все навигаторы оснащаются программным продуктом «Навител Навигатор», а это полторы тысячи городов и сто пятьдесят населенных пунктов + информация предоставляется в разной детализации- точно не заблудишься.

Програмное обеспечение в навигаторе, можно обновлять, получая обновленные карты и новые населенные пункты, делается это при помощи ноутбука и мини сд флэшки, разъем для которой присутствует в панели приборов приоры. Помимо маршрута показываются так же данные с бортового компьютера.

Минусы второго варианта навигатора, это плюсы второго

Есть и минусы в навигаторах приоры, дело в том если на машине стоит первый вариант, то управляется он рычажком переключения дворников, а это очень неудобно при наборе какой-нибудь улицы, сенсорный навигатор намного удобнее в этом отношении.

К тому же серьезно хромает процессор навигатора на приоре и когда он считает какую-нибудь развилку, то немного подвисает.

Плюсы

Качество картинки
Точность маршрутов
Множество карт
возможность обновления
Цена (цена кстати не такая уж и дорогая если сравнивать да же с навигаторами HYUNDAI SOLARIS, которые обходятся до 40 тыс. рублей

Вывод

Думаю теперь Вам немного ясно что есть что в этой теме с навигацией, покупать или не покупать этот прибамбас решать как всегда Вам! И на последок посмотрите видео, там все понятно!

      
Вы читали статью, которая находится в категории: Навигаторы на приоре

Среда, Ноябрь 7, 2012 в 11:51 пп запись находиться в категории: Навигаторы на приоре. Вы можите читать запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Нравится Приора?! Вступайте в наш клуб Черной Приоры!

images
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
В клубе уже: 512 человек


Оставить комментарий