Любители приоры не забудьте вступить в клуб черной приоры
05Мар

Приора на 15 дисках. А стоит ли?


Любого автовладельца, рано или поздно, посещает мысль о том, что его подопечному чего-то не хватает. Например, красивых новых колес большего диаметра.


Владельцу Приоры, при желании установить диски «побольше» без каких-либо переделок, следует остановиться на размере в 15″. Колесные диски именно такого размера можно использовать абсолютно без проблем. А заводские диски оставить для зимней резины.

Далее следует определиться с размером резины. Выбирать придется из 195/50 и 195/55. С помощью несложных расчетов можно легко выяснить, что колеса размера 195/50 превосходят стоковые мене чем на 1 см. Следовательно, они не будут тереть и цеплять колесную арку.


Первым ощущением, после постановки Приоры на 15 колеса, будет увеличение чувствительности машины к колеям на асфальте. Однако, при движении по ровной дороге и в поворотах, машина наоборот, приобретет большую устойчивость, за счет увеличения пятна контакта. Также это приведет к уменьшению тормозного пути. Но из этих достоинств вытекает неприятный недостаток — на мокром покрытии аквапланирование будет начинаться раньше, в силу все того же увеличения пятна контакта с дорогой (в данном случае более скользкой).
Также, следует отметить, что из-за более низкого профиля резины, выразительнее станут ощущаться мелкие неровности покрытия. Да и подвеска, в целом, станет немного жестче.

А вообще, несколько мелких недостатков не смогут затмить улучшение управляемости. Ну и, конечно, внешний вид Приоры на 15 дисках. Это бесценно!

      
Вы читали статью, которая находится в категории: Колеса, шины, диски

Вторник, Март 5, 2013 в 2:40 дп запись находиться в категории: Колеса, шины, диски. Вы можите читать запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Нравится Приора?! Вступайте в наш клуб Черной Приоры!

images
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
В клубе уже: 512 человек


Оставить комментарий