Любители приоры не забудьте вступить в клуб черной приоры
13Июн

В дальних дорогах куда то уходит антифриз


14 115 км упал уровень антифриза


Недавно заметил, что в расширительном бочке, моей приоры уровень антифриза уже ниже чем отметка min. Непорядок, надо доливать! От чего, в голову идет только испарение, я ведь 400 км на выходных проехал! Подтеков нет никаких, патрубки сухие с защиты не капает, но уходит куда-то факт. Масло в двигателе не прибавилось, даже ушло грамм! Так что выяснить где течет антифриз, мне не удалось!
ушел антифриз на приоре

антифриз для новой приоры должен быть красным

Короче все утро в моей голове теплилась мысль какой антифриз заливать в приору, выяснилось что сначала в 2008 году в них даже тосол лили. В магазине сказали, что лучший антифриз для новой приоры это красный. Интернет помог узнать, о том какой именно антифриз залит в мою машину, как оказалось на пробке расширительного бочка, пишут чем он заправлен. В моем случае это оказался красный антифриз фирмы sintec.

сколько антифриза в приоре

Возник вопрос а сколько антифриза вообще в приоре залито, как выяснилось из книги это 7,84 литра на всю охлаждающую систему приоры!

Поехал в автоаптеку, там сказали да какая разница, не знаю какая разница, но знаю что лучше заливать какой был!

А это как раз красный антифриз марки sintec, купить мне его удалось, в магазине за рулем на проспекте за ДКМом, стоит он там литр 450 тенге! Там же узнал у продавца какой антифриз заливать в машину: если короче машина новая, то заливают красный, а если за 100 000 км пробег, то зеленый!
На работе тоже советчиков оказалось куча! Кто что говорит-некоторые утверждают что все марки антифриза одинаковые и без разницы что лить, лишь бы цвет был один и тот же, кто то утверждает, что уходит антифриз в двигатель, какой двигатель, приора новая.

p.s. Короче хорошо что на крышечке все написано!)

Интересно скоро у меня ТО-3 будет и там предполагается замена антифриза? В книжке сервисной сейчас надо глянуть, когда меняют на приоре охлаждающие жидкости!

p.s.s Дождусь вечера когда двигун будет холодным, тогда и долью до середины уровня между min и max.

      
Вы читали статью, которая находится в категории: Рассказы о моем приорике

Четверг, Июнь 13, 2013 в 1:59 дп запись находиться в категории: Рассказы о моем приорике. Вы можите читать запись через RSS 2.0 поток. Вы можите оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Нравится Приора?! Вступайте в наш клуб Черной Приоры!

images
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
В клубе уже: 512 человек


Оставить комментарий